Урок -3

 

Упражнение  -  Театр( где вы актер и зритель)

Если вы не видите видео, скачайте и установите бесплатный Flash проигрыватель


Социальные комментарии Cackle

Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки, если Вам понравилось, и подписывайтесь А если что-то осталось непонятным, обязательно спрашивайте))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

14 комментариев: Урок -3

  1. Светлана говорит:

    Ощущение в теле дает присутствия и реальности, видишь яркий свет ламп, которые освещают сцену и затмевают зрительный зал, декорации которые находятся перед тобой. А взгляд из зала делает как бы безучастным, просто наблюдателем. И выставляя любую свою проблему таким образом -с позиции наблюдателя, она кажется какой -то мелкой и временной. Но ведь именно в позиции здесь и сейчас происходит жизнь и если все смотреть со стороны, то получается слишком уж не интересно)))

    • Галина Кимбель говорит:

      Светлана, вот это и есть, чувства и эмоции, когда мы находимся в теле или когда мы в роли наблюдателя. Когда ты в теле — чувства острее и эмоциональнее, даже чувствуется физическая боль. А когда ты смотришь со стороны, все это как будь то происходит с другим.

  2. Светлана говорит:

    Поймала себя на мысли, что мне не интересно стоять на сцене. Стою в черном легком длинном платье, захотелось обязательно босиком. Потом подумалось — сцена деревянная — можно посадить занозу — хорошо бы, чтоб был ковер. И я представила ковер — стало комфортнее. Я на сцене одна, приглушенный свет. Никаких идей, желаний что-то играть. Не мое. Зрителей особо не вижу, не в смысле что их нет, я не стремилась их представить. А со стороны я сижу слева от сцены поодаль и смотрю на себя без каких-либо эмоций, смотрю на себя просто как на образ, который нужно представить. Рядом с собой в зале тоже никого не чувствую. Явно я себя не вижу — все очень символично, без деталей. Тоже понимаю — зачем я там стою, если мне там делать не чего? Не хочется играть никакой сценарий. Представить себя на сцене проще, там хотябы есть понимание, что не мое это место. А со стороны просто равнодушное наблюдение и все.

  3. Елена говорит:

    Представила себя на сцене барышней с веером , расхаживаю и томно говорю , а из зала показалось что я кривляюсь и неестественна.

  4. Алена говорит:

    Увидела себя маленькой серенькой птичкой мечется туда сюда, туда, сюда, села в зрительный зал и говорю ну сколько можно метаться остановите её уже кто-нибудь, тут-же появилась клетка как колпак сверху надели, но в этом колпаке стало совсем не выносимо и тогда птичка сдернула с себя этот колпак и стала чем-то мощным и белом, это как в сказке про превращение гадкого утенка в лебедь, Стою така беля как скала мощная в какой-то одежде типо мантии что ли только не ровной и с острыми углами и говорю, но как же это так могло произойти, зачем же себя так загнала-то

  5. Алена говорит:

    Да, действительно забавно!)) увидела красивый театр белый о лошадьми, с колоннами, захожу туда и такой лысый мужик ходит по сцене нервный весь взбешенный ходит, ходит что-то ищет,а что ищет не понимает (мужик это я)) сажусь в зрительный зал и такой смех у меня начинается))))))))хах даже сейчас смешно, оказывается он потерял штаны и ходит их везде ищет, а они у него зацепились за спиной и он их не видит, так смешно), на сцене ходишь весь психуешь, а сядешь в зал и так смешно)

  6. Лариса говорит:

    Галина, шикарное задание! Так интересно было наблюдать! На сцене в черном брючном костюме, в туфлях на каблуках средней высоты. Порывисто хожу, что-то возбужденно говорю. При этом есть просто представление себя, никакого ясно выделяющегося лица или силуэта, просто образ и понимание, что это я. Внутри некоторое беспокойство и тревога, желание понять какое впечатление я произвожу — от внешности до игры, беспокойство, что не во всем соответствую роли и не вполне удовлетворяю зрителей игрой.
    Из зала видится, что актриса хорошая, видно, что профессионал, но ощущение, что немного высокомерна и озабочена какими-то своими проблемами, т.е. играет она не для зрителя, а просто вышла на сцену, потому что выполняет свою работу. Сейчас пишу и вспомнила (во время медитации этих реализаций не было), что подобные ощущения у меня были от одной из преподавательниц в институте. Она приходила и читала лекцию глядя в окно. Случаи, когда она смотрела на аудиторию, можно измерить секундами. А сейчас воспоминания пошли еще дальше — «отрабатывая» преподавательскую практику в аспирантуре (там было всего-то несколько часов), я ведь читала лекции точно так же… Кто бы мог подумать? Ведь больше 15 лет прошло…

  7. Галина Кимбель говорит:

    Лариса, вот как отлично у вас получилось! ваша душа знает все, Ведь она прожила столько воплощений. Обязательно разрабатывайте память и вы многое увидите и поймете. Удачи!

  8. Лида говорит:

    На сцене сразу закрутился сюжет, получилась какая то семейная разборка в итальянском стиле, обиды, слезы, гнев. На сцене как то было страшновато на это смотреть, подумала во дает, совсем не соображает, что она так реагирует, было как то неудобно за себя, свое поведение, охота было прикрыться буклетом, чтоб ни кто не узнал. И мысль, что теперь дальше будет делать, опять так же сыграет.

  9. Галина Кимбель говорит:

    Лида, хорошо что все получилось. Вот так и в жизни почаще смотрите на себя со стороны. Много чего исправите и поймете.

  10. kamshat говорит:

    Я на сцене танцую .как будто у меня крылья вальс с любовью ,восторженно .намння смотрят на сцене что она делает презритпльно ,а я все кружусь потом падаю как бы по сцерарию .Занавес заерывается ,
    Сижу в зале как будто смо рю со с ороны без эмоции спокойно И я знаю что это я ,но будто не я ,а мое второе.Опять сцена я струха .какие то мужчины что то рассказываю .Теперь я девушка в лесу в обдении с животными ,они ж вотнып сели вокруг меня ислушают ,что то говотят .все это как бы сцена какое то животное подает лапку я ьечу и пою песня на не понятном мне языке .Зал бурно аплодирует

Добавить комментарий